当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
中国农工民主党中央委员会副主席、全国政协副秘书长何维来我校调研
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:马征 点击率:  2017-01-16 12:07:28

   (宣传部)2017115日上午,中国农工民主党中央委员会副主席、全国政协副秘书长何维在农工党参政议政部耿丽丽副部长、农工党陕西省委马鹏程副主委等陪同下来我校调研。我校党委书记范兵,党委副书记、院长杨帆,副院长弥曼、李雪萍、张越琳等校领导参与了接待工作。


何维副主席一行参观我校“陕西省缺血性心血管疾病重点实验室


   何维副主席一行在参观了我校“陕西省缺血性心血管疾病重点实验室”后,在我校图书馆一楼会议室召开了座谈会。会议由杨帆院长主持。


 

院长杨帆主持会议


   会上,校党委书记范兵在致辞中对农工党何维副主席一行莅临我校调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢!并简要汇报了我校的办学情况。范兵书记指出,近年来,我校始终坚持“面向基层、错位发展”的办学理念,突出办好全科医学教育,注重为陕西基层培养高水平医学卫生人才。85%的毕业生在陕就业,其中约65%的毕业生留在陕西基层工作,有效缓解了陕西基层医疗单位人员短缺等问题我校在201210月成立了“基础与转化医学研究所”,该所在陕西省百人计划特聘专家徐仓宝教授带领下,经过几年建设,取得了可喜的成绩。在此基础上,2014年8月,陕西省科技厅批准组建了陕西省缺血性心血管疾病重点实验室。学校的建设发展得到了陕西省委省政府的肯定关心支持,省上决定在我校基础上,整合全省优质医学教育资源,创建西北医科大学。他恳请何维副主席及各位专家教授对我校的工作多提建议、赋予指导、给予帮助!



党委书记范兵讲话


   接着,陕西省缺血性心血管疾病重点实验室主任、我校基础与转化医学研究所所长徐仓宝教授汇报了重点实验室建设情况。



徐仓宝教授作汇报


   最后,何维副主席做了重要讲话。


何维副主席作重要讲话


   何维说,习近平总书记在卫生与健康大会上的讲话为健康中国建设指明了方向。要搞好医改,达到健康中国目标,要在医疗、医保、医药“三医”联动基础上,增加医教,实现“四医”联动。因为人才是最宝贵的。搞好医疗工作,人的因素越来越重要。长期的实践证明,实用型医学人才的培养主要要依靠地方医学院校。地方医学院校要发展,要靠创新发展理念。要靠超前的发展理念为引领,先人一步。西安医学院要注重发挥后发优势,将全科医学作为特色加快发展。可通过与国外高水平大学联合办学等方式优先发展全科医学教育。在目前全科医学教育规模较大的基础上,要有雄心壮志,将全科医学教育办成全国最好的名牌专业。何维希望学校要加强陕西省缺血性心血管疾病重点实验室建设,要加大投入,改善条件。要感情留人、待遇留人,让专家学者心情舒畅的工作学习。要将西安医学院办成让师生做梦也想去工作学习的精神家园,成为师生梦想成真的乐土。

   陕西省缺血性心血管疾病重点实验室有关专家,我校党政办、宣传部等部门负责人也参加了座谈。



会议现场


(撰稿:马征 摄影:魏天琪  审核:马征)