当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
院长杨帆出席药学院党总支2016年度民主生活会
责任编辑:药学院  来源:药学院  作者:冯永辉 点击率:  2017-01-11 14:41:27

根据《关于认真开好2016年度党总支、附属医院党委党员领导干部民主生活会和民主评议党员工作的通知》(西医党发[2016]95)精神,201716日上午,药学院党总支在E-307会议室召开了2016年度党员领导干部民主生活会,院长杨帆出席本次会议,药学院党总支全体总支委员参加了本次民主生活会,会议由药学院党总支副书记吕忠田主持。

会上,药学院党总支副书记吕忠田从学习文件、制定方案、广泛征求意见、谈心谈话、撰写党总支对照检查材料和各总支委员个人发言提纲等方面汇报了本次民主生活会的会前准备情况,他代表药学院党总支就班子整体情况以及存在的问题和整改的思路作了对照检查,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》查找了存在的问题和不足,并带头开展了批评与自我批评。紧接着,与会的其他总支委员分别对照《准则》《条例》开展了批评与自我批评。

在听取了大家的对照检查发言后,院长杨帆总结指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,大家能够围绕党的十八届六中全会精神,对照新《准则》和新《条例》反省自己,会前进行了谈心,也查找出来好多问题,这样就更加有利于我们更好地统一思想、凝神聚力、干事创业。在肯定药学院党总支所取得的成绩的同时,院长杨帆对药学院党总支班子和各位总支委员提出五点要求:一是要加强学习,提高自身素质,要将所学的政治理论和政策应用到实际工作中去。二是要巩固好民主生活会的成果,坚持民主集中制,坚持党政联席会议制度。三是要严守政治纪律和政治规矩,强化四种意识,坚决执行学校党委决定,抓好党建是头等任务,要坚持党建、教学科研、管理三项齐抓共管。四是要进一步用“两学一做”指导好各党支部的工作,加强对党支部的督导,巩固经常性的思想教育。五是加强团结,加强工作交流,形成默契,找准定位,履行职责,用心工作,主动担当,努力达到既有集中又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面,用一流的队伍干出一流的业绩,在党建团建、教学科研、学生管理等各个方面起到模范示范作用,更上一层楼。



          (撰稿:冯永辉   审核:吕忠田)