当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
公共卫生系党总支召开党员领导干部民主生活会
责任编辑:公共卫生系管理员  来源:公共卫生系  作者:马永红 点击率:  2017-01-09 10:45:25

    (公共卫生系)按照学校党委关于开好2016年度党总支领导干部民主生活会相关通知的要求,公共卫生系经过总支委员专题研讨、召开征求意见座谈会、重点人员访谈等形式的充分酝酿准备,于2016年12月28日召开了以“查找自身不足、实现追赶超越”为主题的党员民主生活会,李雪萍副院长出席了本次民主生活会,由公共卫生系党总支副书记张光伟主持。

 

公共卫生系民主生活会现场

 

    此次民主生活会议准备阶段,公共卫生系党总支严格按照学校相关要求,以党总支委员和各支部书记为主体、以系部领导干部为重点,通过专题研讨、重点学习等方式,深入领会习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神,认真领悟《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的基本精神和要求,深刻认识当前形势下规范党内政治生活的重大意义;公共卫生系四个党支部通过召开座谈会议、网络征询等方式,广泛征求广大教师和学生党员及群众的意见建议,并按照相关要求保存原始记录;公共卫生系党总支副书记张光伟与党总支委员、各党支部书记及行政科室负责人就“查找自身不足、实现追赶超越”等问题进行了深入访谈;为了开好本次民主生活会议,公共卫生系党总支特起草了《公共卫生系党总支领导干部民主生活会实施方案》,每位党员准备了发言提纲,并经党总支委员审核备案。

 

李雪萍副院长作重要讲话

 

      在民主生活会上,首先由公共卫生系党总支副书记张光伟就召开本次民主生活会的重要意义,以及公共卫生系党总支在本阶段党建工作取得的成果和存在的问题进行了发言。民主生活会议是党内政治生活的一项重要制度,对于健全党内民主、搞好党内监督、解决内部矛盾、增强领导班子团结、提高党员修养等方面具有重要的现实意义。公共卫生系党总支以学校“强内涵、创一流”发展为契机,以“两学一做”学习教育工作为平台,在基层党组织建设、党内各项学习制度的完善、党员政治理论素养提升等方面取得不菲成绩。但是公共卫生系党总支在部分党员学习积极性、政治理论的实践性等方面存在不足。

   公共卫生系党总支委员张光伟、石明娟、马永红、史秦以及部分党员代表作了深刻的发言。张光伟就本职工作从担当精神、全局意识、联系群众、解放思想、表率精神等方面作了发言并提出了整改措施。石明娟从加强理论学习、提高自身领导能力、强化创新开拓精神、紧密联系群众等方面做了自身对照检查。马永红就提高服务意识和工作效率、加强自身综合素质提升等方面做了自查。史秦就提高自身理论素养、工作技能等方面做了自查。公共卫生系部分教工党员及学生党员代表就行政部门提高工作效率、加强教师对学生的服务意识、加强制度建设、提高系部工作宣传力度、组织形式多样的政治理论学习方式等问题向党总支提出意见建议。

   李雪萍副院长做出重要指示,首先针对本次民主生活的意见建议,党总支应将解决实际问题放在首位,及时进行研讨、积极落实整改;其次党总支应加强“两学一做”学习教育工作力度,加强全体党员政治理论学习,深刻领悟习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神,提高党员的自身素养,做“四讲”“四有”合格党员;再次公共卫生系党政应以“十三五规划”为蓝本,创新工作方式、加强师资和科研建设、提高教学水平、增强服务意识,提高办学水平和综合能力,实现公共卫生系的“追赶超越”。

    最后,张光伟副书记做了总结发言,公共卫生系将按照李雪萍副院长的重要指示,以实现“追赶超越”为目标,通过加强党建工作、强化人才梯队建设、增强教职工开拓意识和服务意思等方面,促公共卫生系长足发展。

 

 (撰稿:马永红 摄影:马永红 审核:张光伟)

                            

陕公网安备 61011202000130号