当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
我校召开陕西省缺血性心血管疾病重点实验室 2016年学术委员会暨学术会议
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:宣传部管理员 点击率:  2016-07-04 09:07:47

  (宣传部)629日,我校召开了陕西省缺血性心血管疾病重点实验室2016年学术委员会暨学术会议,参加会议的校领导有党委书记范兵、院长杨帆、副院长弥曼、李雪萍、张越林、陕西省科技厅自然基金办公室副主任苗长贵、陕西省教育厅科技处处长甘世平以及我校心血管疾病重点实验室学术委员会的全体成员。会议由学术委员会副主任马爱群主持。

会上,范兵代表学校的领导班子对各位专家领导的光临表示热烈的欢迎,对各位专家长期以来对我校重点实验室的支持与关心表示感谢。他指出陕西省委省政府对西安医学院的建设和发展给予高度关注。近几年,我校投入大量的人力物力来建设重点实验室,目前已经取得了可喜的科研成绩,希望通过这次学术交流会,各位专家能一如既往地支持我校重点实验室,多提宝贵意见,促进实验室的建设,并预祝大会圆满成功。

院长杨帆代表学校为陕西省缺血性心血管疾病重点实验室第一届学术委员会委员颁发了聘书。

  重点实验室主任徐仓宝教授向在座的领导与专家汇报了重点实验室近两年的建设情况及他个人目前的研究方向等。实验室副主任曹慧玲、我校特聘教授刘恩岐、我校二附院中心实验室主任于军依次汇报了各自的研究课题、项目进展、发展方向等内容。

苗长贵听了汇报后,对我校重点实验室所做的成绩给予肯定,他强调实验室在未来的发展过程中,一要面向全国前沿,坚持高标准;二要注重学科交叉,开展跨学科、跨领域、跨地域的协同创新;三要引进国内外高层次人才,建设高水平的科研队伍;四注重开展国际合作与交流,使研究成果保持国内外的先进水平。

会议最后,学术委员会全体成员通过充分讨论,举手表决通过了“建设开放基金方案审议”、“设立校内博士后流动站方案审议”,并进行了重点实验室工作汇报讨论、四个研究方向工作汇报讨论、重点实验室建设战略研讨、重点实验室验收评估讨论。期间委员会的各位专家也提出了许多极具建设性的指导意见与宝贵建议。

在下午的学术报告会上,上海科技大学的刘志杰教授和我校特聘教授刘恩岐分别作了题为《Structural and  functional studies of Human GPCRs》和《动脉粥样硬化实验研究方法与思路》的学术报告。

 

全体参会人员合影


会议现场


院长杨帆为徐仓宝颁发聘书


陕公网安备 61011202000130号