当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
陕西省缺血性心血管疾病重点实验室建设论证会召开
责任编辑:资产设备处管理员  来源:资产设备处  作者:资产设备处管理员 点击率:  2015-04-30 17:36:23

  4月28日下午,陕西省缺血性心血管疾病重点实验室建设论证会在行政楼第二会议室召开。副院长黄保强、李雪萍,院长助理陈明伟参加会议。邀请西北工业大学生命学院副院长,博士生导师尹大川教授以及伍小莉、甘世平、汪洋、赵玉峰等专家到会。

  讨论会上,西安医学院基础与转化医学研究所曹慧玲博士汇报重点实验室建设情况。陕西省科技厅于2014年8月批准组建陕西省缺血性心血管疾病重点实验室,由基础与转化医学研究所承建。目前从四个专业方向开展相关研究,积极推进研究成果向临床转化,开展小分子靶向创新药物研究,探索缺血性心血管疾病的诊断、预防与治疗的新方法。专家们听取汇报后,对科研条件和科研工作进行了详细的咨询,发表了各自的看法。尹大川教授对实验条件和科研条件的改善给予肯定,并提出了进一步完善的意见。

  伍小莉、甘世平对于实验室建设提出了要求。他们指出,购置的实验设备是为实验服务,实验室建设要硬件软件一起抓。注重实验室内涵建设,完善实验设备管理机制,进而实现大型实验设备共享,提升实验室的科研水平和科研成果的产出率。

  最后,黄保强和李雪萍指出,感谢上级领导对我校工作的支持,我们会在“提质量、抓内涵、上水平”上多下功夫,全力支持实验室建设,在实验室的规划期内完成重点实验室的建设,为西北医科大学的建设做出贡献,为陕西省的医疗事业做出贡献。

  

                    

                                      院领导及专家组成员聆听曹慧玲博士汇报重点实验室建设情况

陕公网安备 61011202000130号