人才培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 人才培养 >> 正文
我校教务处和新盈等人赴西安理工大学考察学习
责任编辑:教务处管理员  来源:教务处  作者:教务处管理员 点击率:  2017-10-12 15:31:38

20171011日下午,我校教务处处长和新盈带领全处处科级干部及部分科员,赴西安理工大学就教学二级管理院系考核、学分制改革、信息化课程建设及创新创业等问题进行学习交流。西安理工大学教务处处长梁淑华、副处长张保卫、高新勤及部分科长参加了学习交流会议。



双方交流学习

 

交流开始,西安理工大学教务处梁淑华处长简单介绍了该校教务处情况及近年发展状况。我校和新盈处长力赞西安理工大学的管理规范、高效,尤其在学分制改革等教学管理工作中作为省属高校的典范,值得我们认真学习,同时简要说明了此次学习交流的主要目的。

交流会上,西安理工大学梁淑华处长就该校学分制改革、教学信息化建设、创新创业等问题进行了总体说明;高新勤副处长从二级管理的院(系、部)考核、教师个人考核、本科教学质量优秀奖的评选、教学竞赛的奖励、创新创业教育的开展、专业认证的实施、信息化教学等方面详细介绍了该校的具体做法;张保卫副处长重点就该校学分制改革实施情况从平台搭建、教学运行、学籍管理、学生转专业、学业预警等方面进行了详细介绍,指出实施学分制的好处及问题,并对我校将要推行的学分制改革提出了中肯的建议。交流过程中,我校参会人员就教学管理工作中存在的问题,和西安理工大学教务处相关工作负责人进行了充分互动。

通过本次考察学习,我校教务处全体参会人员深感西安理工大学教务处认真细致、勇于创新、高效务实的工作作风及“以人为本的工作理念对教学管理的促进作用;对我校教学改革工作的深入开展,大家的思路更加清晰,思维更加开阔。参会人员坚信,以此次考察学习为契机,我校教学改革工作必定会有重大突破,教学服务与管理水平定会迈上新的台阶。


               (教务处 文/张俊荔  图/李笃


陕公网安备 61011202000130号