人才培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 人才培养 >> 正文
教务处开展“创建西北医科大学 实现学校追赶超越” 解放思想大讨论
责任编辑:教务处管理员  来源:教务处  作者:教务处管理员 点击率:  2017-09-30 20:03:03

2017928日下午,教务处组织全处人员在行政楼三楼督导办公室开展“创建西北医科大学 实现学校追赶超越”解放思想大讨论。会议由教务处处长和新盈主持。

会上,全处人员再次集中学习了《西安医学院“十三五”事业发展规划》、《西安医学院追赶超越实施方案》、《西安医学院贯彻落实“五新”战略任务方案》。通过学习,明确了学校发展的指导思想、工作目标、具体任务、工作举措,对学校的发展站位有了进一步认识。

教务处七个科室就不同分管领域开展了思想大讨论,在教学改革、专业建设与课程建设、考试与学籍管理中的学分制改革和试题库建设、加强校外实践教学基地与创新创业工作、教材建设与管理工作、“54321”质量保障体系、本科教学工作审核评估和临床医学专业认证工作等方面畅所欲言,提出了当前工作中存在的问题及今后的工作思路。

最后,处长和新盈分享了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》的重点内容与心得体会。她主要分享了深化教育体制机制改革的基本原则、学生全面发展的问题、高等教育促进高校科学定位差异化发展问题以及人才培养质量标准等。她强调所有教学服务与管理人员应将全员育人、全过程育人、全方位育人理念植根心底,知悉大学教育在创新型、复合型及应用型人才培养方面的培养目标,不断提高理论水平,提高管理能力。她指出围绕“创建西北医科大学实现学校追赶超越”的奋斗目标,我们要做好人事分配制度改革涉及教学工作的配套方案,深入推进教学二级管理,进行学分制改革、校外实践教学改革,加强信息化课程建设,完善教学质量保障体系等,为学校“强内涵、创一流”、“追赶超越”以及“创建西北医科大学”添砖加瓦,共同努力推进教学服务与管理工作再上新台阶。



                                                (教务处 文/梁静)

陕公网安备 61011202000130号