人才培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 人才培养 >> 正文
我校校领导带队参加西北医学教育联盟年会暨第三届丝绸之路医学教育论坛
责任编辑:教务处管理员  来源:教务处  作者:教务处管理员 点击率:  2017-06-29 14:15:41

(教务处)6月24日,由西北医学教育联盟主办的第三届丝绸之路医学教育论坛在西北民族大学西北新村校区举行。我校党委书记范兵,教务处、临床医学院、全科医学院、口腔医学系、医学技术系、公共卫生系等部门负责人和部分教师代表共同参加了本次论坛。

本次论坛围绕《教育部等六部委关于医教协调深化临床医学人才培养改革的意见》文件精神,结合国家“一带一路”战略部署和当前医学教育发展形势,以“健康中国背景下医教协调与医学人才培养综合改革”为主题,就西北高校医学人才培养模式改革、医学课程改革理念与实践、医学人文教育和职业素质培养、临床实践教学等方面进行的专家讲座、校长主题报告和各院校经验交流。



参会人员合影


我校党委书记范兵应邀作了题为“校校合作、服务地方——西安交通大学支持西安医学院人才培养阶段汇报”的主题报告。范兵书记“西安医学院--西安交通大学联合培养临床医学本科实验班”开班的战略背景,以及两校为实验班联合培养项目的顺利实施所付出的努力作了简要介绍,并对“实验班”开班以来的实施效果进行了详细的比较分析。通过两校深层的合作,有效地挖掘了我省医学教育资源潜力带动了两校的学科建设和发展,教学内涵建设得到了显著提升。范书记的报告受到参会人员的关注,同时也为西北地区高校战略合作提供了新思路。



党委书记范兵作主题报告


我校临床医学院院长王惠民、医学技术系杨扬分别作了题为“西安医学院五年制临床医学专业人才培养模式改革与实践”和“‘校企联合,能力为本’的应用型眼视光人才培养模式研究与实践”的报告。

本次论坛开幕式上还举行了西北地区第一届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛颁奖仪式,我校王丹杨、刁鑫两位教师分别获得基础组一等奖、临床组二等奖。

西北医学教育联盟是由中国西北五省的15所高等医学院校及综合大学的医学院或医学部和1所国家级出版机构(人民卫生出版社)自愿组成的区域性、非盈利性学术组织。相信我校借助此平台,通过与各成员单位深度交流、资源共享,探讨医学教育的顶层设计,协同开展医学教育改革,更好助力学校内涵式发展,进一步提高医学人才培养质量,共同为健康中国建设做出更大的贡献。


        (撰稿:王志玲  摄像:娄鸣   审核:和新盈 )

 






陕公网安备 61011202000130号