人才培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 人才培养 >> 正文
教务处召开2017年新专业建设研讨会
责任编辑:教务处管理员  来源:教务处  作者:教务处管理员 点击率:  2017-06-16 15:26:10

(教务处)2017年6月8日上午,教务处在行政楼217会议室召开了2017年新专业建设研讨会。院长杨帆、副院长弥曼、教务处处长和新盈、副处长娄鸣、各院(系、部)主任、专业负责人参加了此次会议。会议由和新盈处长主持。


会议现场


  会议主要讨论了两项内容,一是2017拟新申报专业进行论证,二是研讨近两年来新获批专业的发展规划。首先是新专业论证,2017年我校拟申报3个新专业,分别是:儿科学、临床药学及眼视光医学。这三个专业的负责人都从专业开设的必要性和可行性等方面进行了汇报,与会的专家们进行了质询,并提出修改完善意见。接着是近两年来获批专业的发展规划研讨,各专业从专业定位、特色和建设任务等方面分别汇报了今后发展的规划以及发展中存在的问题。弥曼副院长就汇报情况做了总结,并针对各个院、系的实际情况一一点评。  




院长杨帆讲话



最后杨帆院长充分肯定了此次会议的意义,并要求各院、系开拓思路,挖掘潜力,进一步抓好此次新专业申报工作今后的专业建设等工作,分专业召开研讨会,学校将全力支持专业建设发展,打造我办学的特色和亮点

                     

             撰稿:冯楠  摄影:武洁  审核:和新盈