人才培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 人才培养 >> 正文
教务处组织召开期中教学检查专题工作会
责任编辑:教务处管理员  来源:教务处  作者:教务处管理员 点击率:  2017-05-26 15:35:38

(教务处)期中教学检查是我校教学质量保障体系中的重要环节,为促进院(系、部)之间相互交流,提升学校教育教学质量,教务处于524日下午在未央校区行政楼第二会议室组织召开期中教学检查专题工作会。副院长弥曼出席会议,校督导组、教务处处、科级干部、各院(系、部)主任、教学科长参加了会议。座谈会由教务处副处长娄鸣主持。

会上,各院(系、部)首先对本部门日常检查及期中自查情况、存在的问题和改进措施等方面进行了汇报。随后,校督导组组长荆亚茹教授代表校督导组和教务处从听课、集体备课、教研室评估后整改、师生座谈会以及教学纪律检查等方面反馈检查情况,并建议各院(系、部)组织教研室主任向集体备课做得好的单位学习,使集体备课形成一种习惯,同时严格执行试讲制度和听课制度,青年教师和无医学背景的教师加强相关学科和医学课程的学习,相互听课,取长补短。



会议现场


在认真听取了各院(系、部)的汇报和校督导的反馈后,副院长弥曼做了重要讲话。她指出此次期中检查,总体教学质量较好,每个院系都有自己的特色,大家通过互相学习、互相交流、取长补短、博采众长,不断提升教育教学质量。她强调学校的核心是人才培养,作为教师最中心任务是教育好学生,上好每一节课。院(系、部)要充分调动每一位教师的积极性,人人参与评估,相互学习;各教研室做好集体备课,加强青年教师的培养;教师自身要注重学习新知识、新理论,开阔视野,提升知识储备。最后弥院长希望各院(系、部)狠抓教学质量,努力追赶超越,促进我校教育教学质量的全面提升。


           (撰稿:刘营 摄影:侯明 审稿:娄鸣