当前位置: 首页 >> 校园网在线交流 >> 名师在线 >> 正文
李雪萍(省级名师)
责任编辑:系统管理员  来源:西安医学院  作者:系统管理员 点击率:  2014-03-18 09:40:32

女,中共党员,西安医学院教授,硕士研究生导师,曾任教务处处长,现任研究生处处长,陕西省临床医学教育学会理事。1991年毕业于原西安医科大学医学系,1999年获医学硕士学位,2009年西安交通大学博士研究生毕业,获内科学博士学位。

2006年底赴美国霍普金斯大学医学院研修并完成博士学位论文,之后在美国NIH从事博士后访问研究3年。长期从事内科学教学和科研工作,主要从事内分泌代谢病的发病机制研究,在肥胖发生的基因调控机制和中脑神经信号传导通路等方面发表多篇论文,多次参加美国神经科学大会交流研究成果,博士后研究工作2012年获得美国国家健康研究院(NIH)杰出科研业务奖。参与完成国家级课题2项,主持省级课题4项。近年发表教学和科研论文20余篇,多篇研究成果收入《科学引文索引(SCI)》。

从事教学工作24年,护理学省级重点学科学术带头人,省级护理特色专业主要负责人,省级专业综合改革项目护理教育创新实验区、全科医学教育创新实验区主要负责人,国家第一批临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点项目主要负责人。省级精品课程《诊断学》、校级精品课程《内科护理学》主讲教师,承担《医学科研方法学》等4门课程教学,主编、参编人民卫生出版社《内科护理学》等教材7部。

   多次获陕西省优秀教学成果、省级高校优秀共产党员称号,西安医学院优秀教师。


名师心得

从教24年的教师生涯,使我对教师有了更深刻的认识:教师是学生走向社会的引路人。
首先,要真诚做人,认真做事。 作为一名高校教师,要有良好的社会责任感,不但博学,更善于教学、善于引导学生,并用自己的言传身教来感染学生,力求 “学高身正”。
第二,要善于学习,不断提高业务水平。 教师是知识的传播者,所以,首先应当提高自身的业务素质,具备丰富、渊博的知识。教师的精湛业务是其传授知识的基础。只有博学多才,传授知识时才能做到游刃有余,才能使自己传授的知识丰富多彩。
第三,善于总结交流,不断提高教学水平和教学效果。作为一名优秀教师,要经常进行教学研究和教学改革,经常与同事和学生交流,及时了解必要的信息,改进教学方法,做到有的放矢,因材施教,才能取得好的效果。同时,还要既教书又育人,注意培养学生的科学精神和学习兴趣,激发学生的潜能,培养学生的动手能力、适应社会的能力。只有这样,才能受到学生的爱戴和尊重。

第四,以科研促教学,加强教学功底。要搞好教学,就像搞科学研究那样钻研教学,形成自己的一套教学体系,教出自己的风格。大学课程的不少知识发展日新月异,仅靠从文献中获取新发展、新内容,有时理解得不透彻、不准确、不及时;要在教学和科研方面有一定的研究,就觉得有底气,以科研促进教学,不断充实和完善自己是当好教师的必备条件。
李雪萍联系方式

通讯地址:西安市未央区辛王路1西安医学院

   编:710021

   话:029-86177614

   真:029-86168677

   机:15829006853

电子邮箱:lxp_lucy@qq.comlxp86@163.com

陕公网安备 61011202000130号