当前位置: 首页 >> 校园网在线交流 >> 名师在线 >> 正文
肖丹秦(校级名师)
责任编辑:系统管理员  来源:西安医学院  作者:系统管理员 点击率:  2014-03-18 09:48:17

  肖丹秦,女,教授。现任西安医学院机能实验中心主任,陕西省生理学会理事。

  1982毕业于西安医科大学医学系。毕业后一直从事人体生理学、机能实验学、神经生理学、解剖生理学等课程的教学工作,教学效果好,深受学生的欢迎和学校督导组专家的好评,每年的教学评估和师德测评成绩均为优秀。

  1997年赴澳大利亚新南威尔士大学做访问学者。2011年赴意大利帕多瓦大学做访问学者。     

  主持并参加校级教改项目《机能实验教学改革的设计与实践》、《生理学教学与临床医学合理链接的研究》、“生理学”重点课程建设和“生理学”精品课程建设;多次获校级教学质量优秀奖并被评为校级优秀教师。

  主持并完成省卫生厅及学校科研课题, 参与完成国家自然科学基金研究项目。

  发表多篇科研论文,其中核心期刊2篇,另有3篇被SCI收录。

  获陕西省高等学校科学技术奖三等奖;陕西省科学技术奖一等奖;校级优秀科研成果奖;校级本科教学公开示范课优秀教师;西安医学院首批教学名师,陕西省高等学校实验教学示范中心(中心主任);校级优秀教学团队(团队带头人)。

  主编《机能实验学教程》(第四军医大学出版社)、《生理学》(人民卫生出版社)、《机能学实验教程  第二版》(第四军医大学出版社)等教材;被世界图书出版社聘为“十二.五”规划教材《生理学》的主审。

  参编教材、教学参考书多部。

  承担了教研室多名青年教师的培养工作。

陕公网安备 61011202000130号