我校喜获2020年全省高校校园文化建设优秀成果一等奖

发布日期:2021-03-17   点击量:   作者:   来源:

根据省委教育工委《中共陕西省委教育工委关于表彰2020年全省高校校园文化建设优秀成果的通报》,我校学工部(学生处)、党委宣传部联合申报的“‘杏林启新猷、大爱铸医魂'——西安医学院‘杏林育英’思政教育校园品牌文化建设”荣获全省高校校园文化建设优秀成果一等奖,我校首次获此殊荣,这是我校坚持立德树人根本任务,以文化人、以文育人的重要实践成果。

省委教育工委表彰文件

“杏林育英”思政教育校园品牌文化建设是以“立德树人”为根本任务、以“三全育人”理念为指导的一项系统育人工程,一是搭建“杏林育英”思政教育工作平台,整合资源,将思政教育、学生管理、后勤服务、校园文化融为一体,形成育人“拳头效应”;二是创新网络思政教育工作载体,适应时代发展要求,线上线下齐发力,提升学生思政教育实效;三是丰富思政教育工作内容,遵循医德与医术并重、育人与育心结合、助学与扶志结合,精准施教,打造全方位育人格局;四是建立协同育人机制,使思政教育真正入脑入心。

近年来,我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,推动理想信念教育常态化制度化,着力构建具有深厚历史底蕴和鲜明医学特色的大学文化,为学校发展壮大持续提供强大的精神动力和智力支持,此次获奖,对于我校持续推进文化建设具有重要意义。