当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 对外交流 >> 正文
美国韦伯州立大学代表团来我校交流访问
责任编辑:  来源:党政办  作者: 点击率:  2012-05-07 09:44:27

(党政办)56日,美国韦伯州立大学(Weber State University)健康学院院长雅思明西蒙尼恩教授一行33名师生来我校进行交流访问。来宾有韦伯州立大学健康学院放射科学系主任罗伯特 杰克·沃克(Robert Jack Walker),牙齿保健系主任斯蒂芬妮 乔·博森伯杰教授(Stephanie Jo Bossenberger),护理部主任苏珊 贝里·索奴克教授(Susan Berry Thornock),护理系教授凯思琳勒妮·卡利顿(Kathleen Renee Culliton,健康管理系教授戴维 肯特·怀恩特(David Kent Wyant),以及放射、检验、护理、口腔、管理专业的大学生和硕士研究生

上午,来宾在我校第一附属医院进行临床、教学参观,并与附属医院领导,口腔科、影像科、检验科及护理部的医护人员进行了深入的交流。下午,在我校未央校区学术报告厅举行了交流座谈会,院长唐俊琪出席了座谈会。参加座谈会的还有我校第一附属医院、护理系、医学技术系、口腔医学系、英语系的领导和师生共280余人。座谈会由副院长刘绍国主持。

座谈会上,唐俊琪院长代表西安医学院致欢迎辞,对韦伯州立大学代表团一行的到来表示热烈的欢迎和真诚的问候,并简要介绍了西安医学院近年来的发展情况。唐俊琪院长对韦伯州立大学医学院对我校呼吸治疗技术专业的帮助表示感谢,表示希望加强交流,汲取宝贵经验。雅思明西蒙尼恩教授代表韦伯大学对我校表示感谢,简介了韦伯大学的情况,并表示愿意进一步加强两校的交流合作。

期间西安医学院的学生表演了中国特色的舞蹈节目,并与韦伯大学的学生进行了节目互动。

座谈会结束后,韦伯大学访问团分别到我校护理学院、医学技术系、口腔医学系参观,并与师生进行了深入的交流。通过此次交流,两校进一步加深了了解,为以后深入开展合作打下了良好的基础。