当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 对外交流 >> 正文
意大利罗马生物医学自由大学专家来我院附属医院进行学术交流
责任编辑:党政办管理员  来源:西安医学院  作者:党政办管理员 点击率:  2014-03-21 09:10:27

  2013年5月13日上午,意大利CBM大学内分泌专家Nicola Napoli莅临我院附属医院进行为期2周的学术交流和医疗、教学指导工作。Nicola Napoli任职于意大利罗马生物医学自由大学(简称CBM),内分泌及代谢学副教授。2007年获得帕勒莫大学、美国圣路易斯大学PHD学位,兼任美国圣路易斯大学医学副教授。主要研究方向是内分泌和糖尿病,在国际上获得多项青年研究者荣誉,多次被国际会议邀请为特邀讲者。

  (会议现场)

  附属医院院长李亚军、党委书记韩长赋和其他院领导及相关科室主任在医院行政三楼会议室举行了欢迎仪式,并进行了座谈。李亚军院长首先代表医院对Nicola Napoli的到访表示热烈的欢迎,并向来宾介绍了附院60多年的发展历程和近年来医院建设发展的主要情况,特别是在医疗、教学、科学研究和人才培养方面取得的成就。学校中意合作项目办主任、财务处处长李规规致辞,并介绍了该项目在学校的进展情况以及取得的显著成果,并希望附院充分利用此次学习、交流的机会,学习意方专家带来的前沿技术和学术理念,并与专家教授建立联系,搭建学术交流、科研合作、人才培养等方面的平台,不断提升临床与学术研究水平。随后,陕西省中意合作办公室负责人杨昭,对中国-意大利合作职业培训项目的宗旨、内容等做了简单的介绍。他强调,此项目旨在大力发展职业教育,提高职业培训的质量和教师水平,从而提高劳动就业率。这是迄今为止中意两国最大的国际合作项目之一,该项目于2003年启动,在项目执行期内,项目单位的教师可赴意大利,或在国内高等学府或研究机构进行相关专业的培训,意大利专家来华讲学并为项目单位提供技术支持。Nicola Napoli教授为我们带来先进的技术和理念,必将对医院内分泌学科的发展起到积极地推动作用。最后,Nicola Napoli教授对意大利CBM及附属医院的学科设置、教学理念等做了简单的介绍。

      Nicola Napoli教授将深入附属医院内分泌科为医院进行为期2周的临床、教学指导。