研工部举办“ 战疫情·毕业季”之“跳蚤市场”活动
发布时间:2020-06-28    来源:研工部    点击数:

为营造更加浓郁的校园毕业氛围,促进学生间相互交流,响应“地摊经济”号召,创造学习生活物品循环利用的机会,研工部在做好疫情防控工作的同时,组织学生开展“跳蚤市场”活动。此次活动由研究生会承办,于6月20日、21日晚在研究生公寓7楼活动室进行。

 

 动现场 


此次活动分为线上、线下两部分,主要的卖家是即将毕业的学长学姐们,低年级的同学们则是此次活动的消费主力。线上活动售出的物品主要有:笔记本及书籍等学习用品、桌椅蚊帐等生活用品及衣服鞋包化妆品等个人用品。活动前期在研会实践部和新媒体运营部的多方宣传和筹措下,建起的微信跳蚤群截止目前共有163人参与,群里采用卖家发送商品图片并赋予创意文字的形式展示卖品,买家们则在询问商品性能,双方商议价格达成一致后线上直接交易。期间,卖家们也展现学长学姐风范,底价买赠,真正做到物尽其用。为确保线上每项交易的顺利进行,群内管理员提前制定了相关群规并实时维护秩序。活动中,同学们始终秉承“公平、自愿、诚信”的原则。线上跳蚤市场通过零接触的方式减少了人员聚集,进一步降低了感染及传播疫情的风险。后期线上跳蚤市场将长期运营。


线上活动

 

为积极响应国家的“地摊经济”,也为弥补疫情之下毕业生们不能群体聚集的缺憾,由研会生活部主要承办的线下活动便应运而生。线下设有文体用品摊、名著读物摊、绿萝多肉摊、数码用品摊、二手宝藏摊共5个摊位,各摊位之间间隔1米安全距离,摊主和采购者大多佩戴口罩后入场。活动中,为吸引客流量,卖家将商品摆出各种形状,光顾摊位则送出赠品,新意层出不穷;买家们则为买到物美价廉的商品,货比三家后果断出手。线下活动在大家的叫卖声和欢声笑语中圆满落幕。

 


线下图片

 

此次活动的开展不仅实现了物品的回收利用,避免了资源浪费,也进一步提升了同学们节俭的意识,推动了节约型校园的建设。“战疫情·毕业季”系列活动将在后期逐一推出。(研工部 文/封番番 图/奉鹏)

 

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号