“七彩课堂”—开展线上教学志愿服务活动
发布时间:2020-02-27    来源:医学技术学院    点击数:

2020年2月21日,我们认真学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,其中提到希望广大毕业生树立正确择业观,到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。医学技术学院面对突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情齐心协力,配合国家防疫工作,不随意串门、走动。做好"停课不停学",并开展线上教学活动。更好的发挥青年志愿服务者的力量,帮助学校食堂或保洁工作人员的子女辅导功课。

  虽然还在家中,不能和孩子们面对面交流,但是志愿服务者们依旧积极、热情的投入到此次志愿服务活动,通过线上教学平台,以QQ、微信等为主要形式,安排二十名志愿服务者对近十名孩子进行一对一或者二对一线上辅导,同时提前下载小学课本内容,准备课件,和孩子们交流,及时回答他们的问题,并和他们在线互动,寓教于乐,让本来枯燥乏味的居家学习变的丰富多彩。作为医学生,志愿服务者们不仅给孩子们辅导作业,解答问题,还引导孩子们清楚认识疫情现状,防护措施,树立必胜的理想信念。

   严冬将尽,初春到来,希望与美好也会随之而来。疫情终会结束,而温暖会永远传递。此次开展的网上志愿服务辅导活动,不仅有助于提升当代大学生的奉献意识,也为抗击疫情和教育事业贡献了自己的一份力量。希望志愿服务者们能以仁心仁术造福基层群众,坚守初心,砥砺前行。(医学技术学院 /王心)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号