牢记家书嘱托 勇担职业使命—热议习近平总书记给西藏实习医学生的回信团日活动
发布时间:2020-02-27    来源:医学技术学院    点击数:

习近平总书记给西藏实习医学生的回信,不仅是对西藏大学学生的鼓励,更是对广大医务工作者和医学生的激励。为牢记总书记嘱托,不忘医者使命,学习他们的医者精神,努力造福人类,医学技术学院开展.“牢记家书嘱托 勇担职业使命——热议习近平总书记给西藏实习医学生的回信”为主题的团日活动。活动于2020年2月25日至2020年2月27日线上开展。

学习心得体会

 

线上活动形式多样,医学技术学院团总支号召各支部利用QQ、微信等平台开展讨论,团员青年们在阅读完习总书记的回信后,纷纷有感而发,分享了自己的感悟心得,字里行间充满了对抗疫必胜的决心。各支部也号召团员青年重温医学生誓言,不忘初心,充实个人医学素养,坚定维护医学事业神圣与纯洁的决心,在学好专业知识的同时更注重提升个人医德素养,并制作了精美的电子海报。我院部分学生受老师及社会各界医护工作人员的影响,积极参加了当地志愿服务活动,例如配合社区进行出入登记,普及抗疫尝试,医疗咨询等。他们虽不能战斗一线,但也可以为这场战疫做出属于自己的一份贡献。

 

绘画作品 

   

应援作品

 


在抗疫战和总书记的回信中,我们深刻感受当代医学生责任重大,坚定了个人理想信念,为今后的事业道路点亮一座灯塔。“健康所系,性命相托”绝不是一句空话,应竭力落在实处,做一名合格医学生。(医学技术学院 文/图 王心)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号