“温情冬至、爱在西医”——学工部组织开展民族学生包饺子联欢会
发布时间:2019-12-23    来源:学工部    点击数:

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,加强我校各民族学生交往交流交融,增强民族大团结意识,12月22日下午,学工部组织民族学生开展冬至包饺子联欢会,来自维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、藏族、回族、乌孜别克族、汉族等150余名学生及新疆内派教师齐聚在学生二楼民族餐厅,共同欢度“冬至”节。

 

包饺子比赛现场

 

  同学们脸上洋溢着欢乐和喜悦,早早来到活动现场,布置会场,分队组合,个个摩拳擦掌,擀饺皮、包饺子、学技能、话友情,大家密切配合、大展其能,一个个外形美观、精巧诱人的饺子在同学们的手中转眼就包好了,现场气氛欢乐而热闹,精彩而难忘,经过三位老师现场评判,评出一、二等奖项。

  学生处安顺凤老师首先向大家简单介绍了“冬至节”的由来,举办此次活动的目的和意义,她表示,学校一直高度重视民族学生,无论是在学习学业、就业指导、生活帮扶等方面都给予同学们各种支持和关注,为同学们搭建和提供了各种平台和机会,旨在让大家能更好的展示自我,放飞青春梦想。希望同学们要认真学好专业课程,不断锤炼思想品格,做一个全面发展的人,做民族团结的忠实维护者,做互助友爱的模范践行者。

 

精彩的各民族舞蹈表演

 

  吃着香喷喷、热腾腾的饺子,同学们在感受劳动快乐的同时,一边欣赏各民族同学带来的民族歌舞表演。舒展唯美的麦西莱普及哈萨克族黑走马,让现场的气氛热烈而欢乐,将现场气氛一次次推向高潮。

 

游戏环节

 

  随后,开始踩气球、抢板凳等游戏,随着欢声笑语、奔跑相扶,现场热闹非凡、热火朝天.....所有的人都在分享着快乐、传递着温暖,用心感受着其乐融融的校园文化氛围,真情唱响民族团结一家亲之最强音。

  活动结束,所有人员都意犹未尽,大家纷纷表示:来到学校每一天都很开心和温暖,这个冬至节,我们过得这般快乐有意义,感谢学校对我们的关心和帮助,希望这样的活动能够更多一些。

 

联欢会现场

 

  小小的节日,不仅让同学们增加了友谊和了解,同时也对各民族的风俗习惯有了进一步了解,大家共同体会中华民俗的神奇魅力,共同感受各民族精彩纷呈的文化内涵,共同唱响感恩学校、努力学习、报效祖国,做新时代合格建设者和可靠接班人的主旋律。(学工部 文/季俊红 图/安顺凤)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号