全科医学院开展“纪念一二九·传承爱国情”主题团日活动风采大赛院系联评活动
发布时间:2019-12-02    来源:全科医学院    点击数:

今年是中华人民共和国成立70周年,也是纪念“一二·九”学生爱国运动84周年。应校团委的号召,为进一步引导广大团员青年了解历史、铭记历史,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强团员青年爱国主义教育,2019年11月26日中午,全科医学院团总支、口腔医学院团总支和外国语学院团总支在D楼大厅共同举办了“纪念一二九·传承爱国情”主题团日活动风采大赛院系联评活动。参加本次比赛的有三个学院19级各团支部,全科医学院团总支书记樊荣老师、口腔医学院团总支书记张敏老师、外国语学院团总支书记余晨光老师,以及团总支副书记们共同作为本次大赛评委。



爱国游行场景表演


赛前,很多同学早早地就到达了集合地点进行排练,有人在准备自己的服装、道具,有人在安静地练习朗诵,有人在和同学商量自己的舞蹈动作……大家都在用心准备好每一个细节,确保在舞台上呈现出最棒的状态。12点整,同学们开始在青春西医上签到,充分利用好青春西医APP调动大家参与活动的积极性,保证活动井然有序的地进行。

签到完毕后,工作人员和各团支部负责人组织大家有序集合,抽签决定上场顺序



朗诵《中华少年


12点30分,评委们宣布大赛开始,各团支部准备的节目形式多样,十分精彩。其中我院全科卓越1930团支部准备的节目朗诵《中华少年》和合唱《我和我的祖国》体现了新中国从建立到取得今天辉煌成就的艰辛发展;全科卓越1931团支部准备的节目《红旗飘飘,我心飞扬》表达了身为中国人的自豪之情;全科卓越1932团支部的节目《缅怀一二九,供述爱国情》传达出对先辈的缅怀与敬仰;全科卓越1933团支部的节目《走过那些年,奔向新时代》将朗诵、舞蹈、合唱、情景剧多种形式完美融合,别有新意;全科卓越1934团支部准备的节目《铭记历史,走向复兴》在缅怀过去的同时,也表达了对祖国未来的美好期望。表演的同学都声音洪亮,激情饱满,充分展现身为新时代青年内心深处最诚挚的爱国情。



合唱《红旗飘飘


根据评选结果,本次大赛初选阶段中我院全科卓越1933团支部表现突出,将代表全科医学院参加决赛。

通过这次活动,充分展示广大团员青年朝气蓬勃的精神风貌,培养了大家的爱国主义精神,激发了大家的民族自豪感,也使新一代青年深刻体会到祖国一步步实现富强的不易。相信大家以后会更加坚定理想信念和积极践行社会主义核心价值观。(全科医学院 文/图 刘茵)



Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号