医学技术学院召开“小红砖”团干部宣讲团三月工作总结曁四月培训会
发布时间:2019-04-18    来源:医学技术学院    点击数:

 为了持续完善小红砖团干部宣讲团的各项工作,充分发挥小红砖团干部宣讲团的模范带头作用,扎实推进团员教育工作,不断提升医学技术学院团员青年的政治素质、理论修养和综合能力,417日中午,医学技术学院“小红砖”团干部宣讲团在院报告厅召开了三月总结曁四月培训会。医学技术学院党总支副书记韩文霞、团总支负责人王心及全体小红砖宣讲团成员参加了会议,会议由王心主持。



 学院党总支副书记韩文霞讲话


 首先,刘苏函同学进行小红砖团干部宣讲团的三月工作经验分享及总结。她对三月“新时代雷锋精神”宣讲情况进行进行汇报,同时指出存在的问题。段妍对小红砖团干部宣讲团四月工作进行部署安排。简要阐明了四月宣讲主题为传承爱国情怀,弘扬传统文化以及扫黑除恶,并列举一系列案例为宣讲团成员提供素材,如:凉山大火事件,10名志愿军烈士英灵回到祖国怀抱,一名小女孩对军人的致敬,中华民族的剪纸等。

接着,王心老师要求宣讲团成员必须按照宣讲要求和流程,将宣讲工作落实落细,搜集加工身边故事,对宣讲稿着重研磨,把握正确方向,提炼宣讲要义,提升宣讲技巧,创造个人独具特色的宣讲模式,扎实推进宣讲全覆盖工作,充分发挥社会主义核心价值理念对广大团员青年的感染力和引领力。



学院团总支负责人王心讲话


最后,韩文霞副书记对宣讲团成员提出两点要求:一是要有坚定自信的态度,能根植于广大同学中去,树立正确的导向,传播正能量,发挥小红砖团干部宣讲团的模范带头作用;二是要坚定理想信念,树立家国情怀,把美好的品质带到学习中。并以“时不我待,只争朝夕”寄语小红砖宣讲团成员。接着,她对宣讲团成员进行宣讲培训,一是如何对故事进行提炼,用小故事来激发大能量,并告诉宣讲团成员在筹备宣讲过程中要集体备课,反复推敲;二要立足现实,传播正能量,传承高远志向;三要训练表达能力,凝练故事之“魂”。



会议现场


“小红砖”团干部宣讲团标志及口号


会中宣讲团成员认真听讲,积极互动,通过此次会议,进一步培养了宣讲团成员的宣讲能力,提高了宣讲团成员的思想认识,也为“小红砖”宣讲工作的持续有效开展打下了坚实的基础。(医学技术学院 文/王心 图/毛为谊) 



Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号