医学技术学院团总支开展“青春分享会” 系列活动
发布时间:2019-01-09    来源:医学技术学院    点击数:

13日至18日,医学技术学院团总支在实验楼F楼报告厅开展青春分享会系列活动。国奖获得者一检验本科1627樊帆、参军退伍复学学生方志鹏以及医学技术学院团总支副书记段妍分别分享了自己青春奋斗的经历和感想。本次分享会围绕三个主题和团员们进行分享和交流,分别是:“青春分享会—我的大学”,“青春分享会—爱国教育”,“青春分享会—我和我的团总支”


检验本科1627班的樊帆为团员们介绍“我的大学”


首先进行分享的是检验本科1627班的樊帆,针对学习和生活方面为大家进行了分享,用自己亲身经历总结出自觉坚持是十分重要的。坚持每天认真听讲,课前预习,课后及时复习,合理安排时间,从最简单的事情做起。学医是辛苦的,想干好每一件事,做好每一份工作都要付出努力。合理兼顾好自己的工作和学习,忙碌之余别忘记你还是一名医学生,以认真负责的态度去对待身边的人和事,你一定会有所不同。最后樊帆鼓励青年医学生既然选择了这条路,就应该义无反顾坚持的走下去。



退伍复学得方志鹏同学为大家分享他的爱国情怀


第二位进行分享交流的是刚刚退伍回来的方志鹏,他向我们讲述了许多关于部队的事情,例如他在舰艇上的种种事迹以及他和老班长之间的情谊,当问及他为何选择暂停学业而选择当兵入伍时,他这样回答:我觉得当初选择应征入伍是一种责任,是一种爱国主义的情怀,是对军队生活的向往。他告诉我们,他的班长在一次重要演练时,说道“让我先来”,让他很感动,这是一种身为军人的担当及战友情,就像王成龙战士为了保护自己的战友而牺牲。哪有什么岁月静好,不过是有人在为你负重前行,就是这样一群充斥着爱国情怀的人在守护着这个国家。



医学技术学院团总支副书记段妍分享“我和我的团总支”


最后一位进行分享交流的是医学技术学院团总支副书记段妍,她为团员们分享了她与团总支之间的故事。从初遇团总支、团总支中成长、感恩团总支三个方面为团员们娓娓道来。她分享给我们对她受益匪浅的一句话“踏踏实实做好自己的事,静坐常思自己过,闲谈莫论他人言”。大一,她把团总支称为“初恋”,让她学会了很多经验与技能。 大二,她和团总支一起成长。大三,作为团总支副书记,她努力打造更好的团学工作,为医学技术学院发展贡献自己微薄的力量。

    通过本次“青春分享会”系列活动,青年团员们受益匪浅,有助于他们更好地找准大学的方向和人生的定位,激励爱国的一腔热血。作为一名华夏儿女,“爱国”不仅是一生应该履行的义务,更是良好道德的体现。青年们,我们要坚定自己的理性信念,努力前行。(医学技术学院 文/毛文谊 图/毛为谊)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号