药学院推进 “5+1”S 学生宿舍管理工作
发布时间:2018-09-30    来源:药学院    点击数:

    2018928日中午,药学院党总支副书记吕忠田带领学生科科长杨欣雨、团总支书记杨娜、辅导员李冰老师以及学生会的同学们来到学生公寓8号和6号宿舍楼,对药学院2018级新生各班宿舍开展“5+1S学生宿舍管理实施情况进行检查和指导。

 

药学院“5+1S 学生宿舍管理模式解读

 

    通过检查,各班级、各宿舍对“5+1S学生宿舍管理模式的感知力很强,同学们能积极行动,按照学校“5+1S学生宿舍管理相关要求进行宿舍的整理,所有物品摆放整齐,清扫、清洁后的宿舍面貌焕然一新,“5+1S宿舍管理取得了初步的成效。但部分宿舍仍未按照要求进行整理。学生科科长杨欣雨就如何按规范要求做好整理给同学们做了细致的指导,提出了合理分区、放置物品标准化的要求。药学院党总支副书记吕忠田指出,宿舍是同学们日常学习和生活的重要场所,实施“5+1”S学生宿舍管理人人有责,大家要共同努力,按照学校的规范要求保持宿舍干净整洁,养成良好的生活习惯。

 

药学院党总支副书记吕忠田到宿舍检查指导

 

 宿舍新貌

 

    此次“5+1”S学生宿舍管理工作的推进,使同学们认识到了宿舍环境的重要性。今后,药学院也必将此项工作贯穿“五进”公寓工作的始终,以“文明、整洁、安全、 和谐”的公寓文化氛围为目标,通过开展宿舍文化建设活动,强化校园文明建设,使学生文明修身,实现育人目标。(药学院 /杨娜 /王存鑫)

 

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号