学生党员的家国情怀
发布时间:2017-09-26    来源:医学技术系    点击数:

922日中午一点,医学技术系学生党支部在系报告厅进行9月份党课学习。参加本次党课学习的有学生第一党支部书记魏慧、第二党支部书记吕宝、第三党支部负责人周瑾昱及各学生支部党员。本次党课由第二党支部池俊莹同志主讲。



学生党员池俊莹讲党课


学生讲党课,是学生支部的初步尝试。池俊莹同志讲授的主题是“从家出发,党员的家国情怀”。她从“我爱我家”、“家好国更美”、“国美家更好”这三个方面来带领大家一起进行党课学习。

党课中,池俊莹同志向大家介绍了自己温暖的家庭,有相亲相爱的父母和一个正值青春期的弟弟。她列举了很多温暖的生活画面,回味着父母对自己成长付出的辛劳和关爱。她说:“正是在父母充满关爱的家庭氛围里,我开朗自信地成长,能勇于对自己的人生负责。这些都是我为党和人民服务的不竭动力。”在池俊莹同志的娓娓叙述中,各支部的学生党员都感受到了“家是最小国,国是千万家”的家国情怀。池俊莹同志讲到,习近平总书记高度注重家庭、注重家风,注重家教,我们大学生既要学好专业,也要在良好家风传承中发挥自己的作用。



党课现场


有国才有家,国家安定富强,家庭才能幸福美满。我们要孝敬父母,关爱家人,传承良好家风,努力使家成为国家发展、民族进步、社会和谐的基点,成为人生梦想起航的地方。


                      (医学技术系  文/王琰 图/洪博文

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号