学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
西医学子热议习总书记回信
责任编辑:团委管理员  来源:团委  作者:团委管理员 点击率:  2017-09-14 08:49:10

 815日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信。他在信中勉励大学生扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值。

 回信在我校学生骨干中引起热烈反响。校团委组织校学生会、社团联合会、志愿服务队、媒体中心和各院系学生分会学生骨干,在开学前后分别进行线上和线下学习总书记回信,将习主席回信全文和相关新闻视频发给学生进行学习。总书记的回信,在学生中引起了热烈反响,同学们万分激动、备受鼓舞,特别是刚刚参加了今年暑期“三下乡”社会实践活动的同学们感触更深,他们有的踏寻先辈足迹去了陕北延安,有的尽己之力参与基层脱贫攻坚。学生干部纷纷表示应当在时代创新、继承传统的学习实践中积极主动,做好榜样,带动身边同学一起追求真理。作为一名医学生更要心怀国家、情系医学,时刻践行社会主义核心价值观,努力做一名优秀的西医学子,一名合格的学生干部,一名合格的共青团员。有的学生干部说,捧读了总书记的回信,让同学们更加深刻的体会到青年一代肩负的责任与使命,要利用所学的知识,坚定理想信念,扎根基层,为祖国基层医疗卫生事业的发展做出贡献,用自己的青春梦推动中国梦......

   “艰难困苦,玉汝于成。”西医青年将牢记总书记的嘱托,以学习习总书记回信为契机,努力做有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的“六有”大学生,在新的历史时期,为实现祖国繁荣富强,民族伟大复兴贡献青春力量!                                 

团委官方微信中的相关报道



(团委 文/李一杨  图/李一杨)