学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
“新生舍长人际关系攻略”——医学技术系
责任编辑:医学技术系管理员  来源:医学技术系  作者:医学技术系管理员 点击率:  2017-09-13 14:57:50

2017912日,在医学技术系学生科安排下,进行2017级新生心理健康教育系列活动,本次活动以新生班宿舍舍长的人际关系教育为目的,由国家二级心理咨询师、医学技术系辅导员周瑾昱老师进行讲授。



辅导员周瑾昱老师开展培训讲座


 在此次培训中,周老师从明确大学宿舍舍长的职责切入,深入分析了舍长与宿舍成员建立和谐人际关系所需要具备的各方面素质。其次,从近十年的大学生校园案例中,向新生舍长呈现并且总结了人际关系中易出现的情感伤害、自尊心伤害、意外伤害等问题。最后,与学生一起探讨了八种有效解决方法。



2017级新生舍长参加培训


 通过此次心理健康教育活动,新生舍长明确了大学阶段的职责和使命,清晰了在管理宿舍成员当中的重要作用和方法,树立了“用你期待别人怎样对待自己的心态和行为去对待周围的人”黄金人际交往准则。


                                 (医学技术系 文/周瑾昱 图/李周