学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
药学院召开2017级新生家长见面会
责任编辑:药学院  来源:药学院  作者:药学院 点击率:  2017-09-11 12:36:40

201793日,药学院在教学楼101举办了2017级新生家长见面会。参会人员有药学院党总支副书记吕忠田、2017级新生辅导及部分新生家长。

迎新期间,西安一直阴雨濛濛,但是并未影响迎新工作的顺利进行。在新生家长见面会上,吕忠田副书记首先代表药学院对各位新生家长的到来表示热烈欢迎!感谢各位家长对药学院学生工作的支持与配合!并向到会的家长简明扼要的介绍了药学院的基本情况。药学院属师资和科研力量雄厚,坚持开放办学,坚持与知名大学、科研院所和制药企业加强合作。药学院文化谦雅,学生社团活动丰富多彩,注重学生综合素质和动手能力的培养,从各方面帮助学生成长成才。同时,他向新生家长介绍了药学院近期军训和入学教育的工作安排:第一周新生进行军训,第二周进行入学教育周,帮助学生尽快适应大学的生活节奏,第三周开始新生的正常上课。最后,他希望新生家长今后与辅导员老师多沟通多交流,多关心孩子的学习和生活,大力支持和配合药学院的学生工作,共同努力,把学生培养成德智体美全面发展的合格大学生。

 

 

药学院党总支副书记吕忠田讲话

 

会上,20173名新生辅导员分别与各自所带班级学生家长进行针对性交流,对学生在大学四年可能遇到的问题进行提前预防,对于安全问题要做到防患于未然,对于学业问题要做到守住不挂科这条红线。会后,家长们纷纷表示要和辅导员一起加强对学生的管理、教育和服务,督促学生努力学习,共同为学生成长成才保驾护航。会议在和谐、融洽的气氛中圆满结束。

 

(药学院  文/曹卓琳  图/赵理达)