学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
青春不散场 梦想再出发——公共卫生系2017届毕业生毕业典礼暨表彰大会
责任编辑:公共卫生系管理员  来源:公共卫生系  作者:公共卫生系管理员 点击率:  2017-06-12 13:05:12

    (公共卫生系)五年的时光转瞬即逝,仿佛昨天就在眼前。五年的相识、相知、相熟。师生情、同学情汇聚成这场盛大的聚会中最响亮的青春旋律,带领着盛装出行的毕业生们走向人生的巅峰。

 

公共卫生系党总支副书记张光伟主持会议

 

    201768日下午两点,公共卫生系2017届毕业生毕业典礼暨表彰大会在学术报告厅隆重举行。出席本次大会的嘉宾有西安医学院学工部部长、学生处处长靳红樱,公共卫生系主任石明娟,党总支副书记张光伟,前系主任、现我校处级调研员曹平,前学生科长高翔,团总支书记杨茜,各科室、教研室老师以及毕业班辅导员老师。

    大会伊始,党总支副书记张光伟介绍了公共卫生系2017年毕业的整体情况。今年毕业学生共计190人,分为两个专业,预防医学139人、临床医学(精神病及精神卫生方向)51人;其中录取研究生共28名,考研录取率达15%,其中被985211院校录取10人,出国读研1人;截至目前一次就业率已达到85%,现有学生党员93名,其中正式党员76人,预备党员17人。

    张书记用三段故事追忆曾经与毕业生之间相处的美好时光,感慨时光飞逝的无奈,用成长的故事,鼓励同学们今后面对的将是更加广阔的世界,表达了对同学们即将步入社会的殷切的期望。

 

公共卫生系主任石明娟致辞

 

    公共卫生系主任石明娟真情表达,对即将走出校园的毕业生们,对他们的成长、成才感到欣慰,对他们明天的大展宏图感到期待,对他们今天的离开感到依依不舍,为他们即将踏上慢慢长路而满怀牵挂;石主任殷切希望毕业生们能做好进入社会的角色转变,愿他们从西安医学院起航,学会去探索、实践、分析、思考、合作、竞争,做一个勇于担当的创造者!

    随后西安医学院“健康信息与技术研究所”所长、门可教授作为教师代表发表讲话,他表示遇见即是缘分,希望大家不要忘记老师们的淳淳教诲,要学会做一个懂得感恩的人。还以自己孩子的成长历程鼓励大家,在后期的工作学习中更要重注理论与实践知识的学习,打好坚实的基础,为自身后续的发展提供良好的平台。 

 

健康信息与技术研究所所长、门可教授作为教师代表发表讲话

 

    预防医学1213班李思岂同学、临床医学(精神病与精神卫生方向)1207班廖文忠同学分别代表毕业生发言,预防医学1519班胡敏涵同学代表全体在校生对本届毕业生送上祝福。同学们热情洋溢的发言,表达了对母校培养的感恩和眷恋,也抒发了作为一名公卫人的自豪和责任。

 

开场舞《Hello Dance

 

    接下来的文艺汇演由我校JFD街舞社表演的现代舞《Hello Dance》拉开帷幕,爱琴海口琴社表演的口琴曲《仰望星空》表达了同学们对于梦想的执着追求与坚持。由歌手大赛十强选手表演的歌曲串烧将现场气氛一次次推向了高潮,赢得了全场老师同学的热烈掌声与喝彩。相声、朗诵等充满阳光与活力的节目表演,深深地感染了在场的观众,台下欢呼声、喝彩声不断。快乐的时光总是很短暂。将近三个小时的毕业典礼文艺汇演,在热烈、欢快、难舍的气氛中落幕。

 

公共卫生系师生、演职人员合影

 

在感恩与对未来的希冀中,在欢笑与泪水中,毕业典礼落下帷幕。毕业生们即将背上行囊、告别校园,走入社会。希望他们志向高远、兼济天下,将个人前途融入国家发展伟业当中;懂得珍惜,饮水思源,在人生路上常怀感恩之心;热爱生活,奋发有为,在困难中锻造坚强的品格。也希望他们常回家看看,跟大家一起分享他们的成长,衷心的祝福西安医学院公共卫生系2017届毕业生们,愿他们健康、快乐,祝他们前程似锦,归来仍是少年。

 

 

            (撰稿人:杨茜  摄影人:陈丽娜  审核人:张光伟)