学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
医学技术系开展首届“青年说——分享型主题班会”
责任编辑:医学技术系管理员  来源:医学技术系  作者:医学技术系管理员 点击率:  2017-06-07 11:21:08

  (医学技术系201762日,医学技术系辅导员周瑾昱在2015级医学检验学生中开展首届“青年说——分享型主题班会”。该主题班会在教学楼203教室开展,以学生为主体,讲述学生自己的成长经历,成功经验和经验总结。以学生身边的人,身边的事为契机,引导学生主动分享、表达,带动班集体整体积极向上的学习氛围,加强学生之间的互动与交流。

 

周瑾昱老师主持会议

 

此次的“青年说”,从三个角度切入。首先,由2012级刘梦梅同学,系统的从求职的时间安排,自我定位,材料准备,应聘渠道以及所遇到的面试问题等方面,向学弟学妹们倾囊相授。通过求职分享这一活动,帮助学生们更早进行职业规划和前期筹备。其次是由周茸同学,将实习一年当中的情况,通过实习医院的选择,实习期间所做的工作,实习期间注意事项以及本人实习心得等分享,帮助学生了解实习这一环节,重视实习期间在医院的学习以及职业规范的养成。通过实习分享这一活动,帮助学生们提前了解实习期与在校期的不同,做好思想上的转变工作。最后,由周瑾昱老师,向同学们分享在江苏大学进行外出培训交流的心得,从介绍江苏大学的基本情况,学生学习与生活,特别是通过分析比较我校的优势与江苏大学的优势,激励学生热爱母校,在科研和学习上不断前进的精神。

在“青年说”分享型主题班会上,通过真诚真挚的分享,开拓学生的眼界,丰富学生的认知。在学生中开展多层次的思想政治教育,加强学风班风建设,推动多元化班级建设。此次班会的开展,学生反馈热烈,不仅加强了对自身的要求,更是提高了对学业计划的水平。对医学技术系今后学生就业工作的推进有辅助作用。

“青年说——分享型主题班会”将以系列形式开展,之后将重点从学生科研经历、学生集体活动感受、学业励志故事等方面,邀请同学讲述自己的心路历程,进行成果分享与展示。

 学生事务管理工作从点滴做起,从身边做起。

 

(撰稿:周瑾昱  摄影:杨思雨  审稿:耿潇潇)