学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
我校青年志愿者服务队参与中华医学会第十一届全国重症医学大会志愿服务工作
责任编辑:团委管理员  来源:团委  作者:团委管理员 点击率:  2017-06-01 09:55:38

   (团委)中华医学会第十一届全国重症医学大会于2017年5月24日—28日在西安曲江国际会议中心召开。本次会议由中华医学会、中华医学会重症医学分会主办,陕西省医学会承办,并有中华重症医学电子杂志、美国重症医学会等单位的大力支持。本次会议主题是:质量与学科。为促进我国重症医学学科繁荣发展,搭建不同学术思想融合,产学研结合转化,不断推动重症医学进步与创新,提高重症医务工作者诊治水平,最终保障人民健康和生命安全。

我校作为医学本科院校,是会议唯一指定的志愿者服务单位,由80人组成的志愿者团队分为接送组、会场管理组、注册组、试片组、礼仪组、勤务组、机动组,进行为期5天的会议服务。

5月26日的开幕式在曲江国际会展中心召开,我校党委书记范兵也受邀出席本次会议,其中,我校学生会礼仪队承担了会内的颁奖服务,15为高挑挺拔的礼仪,统一身着青花瓷礼仪服亭亭玉立,为大厅的庄严气氛添上了一抹亮色。

机场高铁组志愿者负责在西安咸阳国际机场和西安北客站进行无私的接机服务帮助,让中外专家在异国异地感受到了来自西安的温暖。注册组志愿者不厌其烦地为每天前来办理注册和领取资料包的参会代表提供服务,尽管队伍大排长龙,也丝毫没有影响志愿者的热情与耐心。试片组志愿者时刻准备着为讲课专家上传课件,做好前期准备工作,确保万无一失。会场组志愿者负责各个分会场的会场秩序和专家感谢状、劳务单的发放,同时也可以借此机会倾听专家讲座,开阔视野,崇尚医学。

5月28日,全国重症医学大会正式闭幕,志愿之旅也随之结束。

“精耕勤做结硕果,策马扬鞭奋蹄。”西医青年志愿者将进一步一如既往地发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发扬作为一名医学生对医疗卫生事业的支持和热爱精神,为创建具有西医特色的社会公益和志愿服务体系,打造大学公益新典范而不懈努力,西医学子愿共同为医疗卫生事业与志愿服务事业而不懈努力。



  校学生会礼仪队承担颁奖服务


  

  志愿者们正在耐心工作


志愿者团队


校学生会礼仪队



  全体合照留念


              (撰稿:张凯奇摄影:宋夏怡 审核:王燕)

陕公网安备 61011202000130号