学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
送医上门,问诊于民 ——我校医疗扶贫志愿服务工作小组尧生镇纪实报道
责任编辑:团委管理员  来源:团委  作者:团委管理员 点击率:  2017-05-25 09:35:39

(团委)5月19日上午8:00,由我校青年志愿者服务队队员、一附院医生、影像专业学生组成的医疗扶贫志愿服务工作小组,第四次来到宜君县尧生镇,开始了为期一天的医疗义诊。与以往不同的是,这次义诊活动我们将亲自走访生活困难的当地贫困户,深入村民的家中,为不方便就医的病人看诊,真正做到走村入户,贴心服务了,此次共入户诊疗10家,均为由镇政府挑选的最贫困户,义诊效果显著

早上11点,我们抵达了宜君县尧生镇,当地领导为我们介绍了即将走访的地点,说明了需要看诊的病人的情况。在进行工作部署之后,我们踏上了去往病人家中的路上。到达后我们详细询问了病人病史和身体状况,并做好详细的病历记录;为病人测量血压;为病人做体表按压检查,并对比片子进行确诊;查看病人近期服用的药物,叮嘱病人注意事项。

本次义诊活动我们将患者的手写病历转为电子病历,以便未来的数据研究和患者的病情追踪,这也是尧生义诊工作的进步。

下午5:30,我们踏上归途,此次义诊活动的顺利开展,让我们深入体会到“精准医疗扶贫”的意义。“面向基层,服务基层”从来不是一句空话,为患病的病人带去周到的服务,为尧生的村民带去医疗的春天,将成为我们义诊活动的最终目标。

真情送暖巡诊到户,真诚送医服务上门。医者仁心,身为一名医学生,我们将秉承“救死扶伤,不辞艰辛”的医学生誓言,为尧生镇美好的明天而奋斗!



询问病人病史和身体状况,并做好详细的病历记录

 


为病人做体表按压检查

 


查看病人近期服用的药物,叮嘱病人注意事项

 


义诊工作总结

(来源:校青年志愿者服务队