学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年 ——我校学生地铁站救人广受社会赞誉
责任编辑:团委管理员  来源:团委  作者:团委管理员 点击率:  2017-05-31 14:56:59

(团委 医学技术系)525日上午,西安地铁运营分公司客运部副部长、团委书记王涛,西安地铁运营分公司党群部张鹏斌专程来到我校为医学技术系郝珉、李斌麒两位同学送来了感谢信,对他们二人前几日在地铁站救助乘客的见义勇为行为给予了充分的肯定和赞扬。学工部副部长、校团委书记王燕代表校方感谢地铁公司领导的到来,号召全体师生学习两位同学见义勇的先进事迹,强调正能量就在我们身边。

520日下午两点,西安地铁三号线丈八北路站一位乘客突然晕倒。我校医学影像专业郝珉,医学检验专业李斌麒两位同学听到呼救,立刻挺身而出,用他们在学校所学的专业知识,跪地对其进行胸外按压,人工呼吸,果断对该乘客在黄金时间内进行急救,直至晕倒的乘客呼吸顺畅。整个过程持续十多分钟,直到救护车到达现场,将其送往附近的医院。

郝珉和李斌麒两位同学在地铁乘客生命安全处于危险的紧要关头,挺身而出,果断地救助患者,充分体现了他们的社会责任与担当,展现了我校西医学子高尚的道德品格和精神风貌,为当代大学生树立了学习的榜样。他们的行为在社会上和我校师生中引起了强烈反响,央视新闻微博、西安都市快报等多家媒体对此事进行了报道,怀仁爱之心,立勤勉之志,这样的医学生就在我们身边。

郝珉、李斌麒两位同学的事迹,向我们每个人诠释了当代青年所应该具备的社会责任与担当,他们身上体现了当代大学生勇于担当的社会责任感、团结合作的奉献精神、助人为乐的时代风采、见义勇为的可贵品德和服务人民的高尚情操。他们以实际行动展示了“践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年”的青年价值观,为良好社会风气的形成再添正能量。

 


西安地铁运营分公司赠送感谢信

 


西安地铁运营分公司向两位同学赠送礼品