学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
“朗未央之语,读医路之声”西医朗读者活动顺利开展
责任编辑:团委管理员  来源:团委  作者:团委管理员 点击率:  2017-05-08 16:10:17

(团委)在央视《朗读者》大型活动风靡全国的背景下,我校杏林读书社与晨曦文学社特举办以“朗未央之语,读医路之声”为主题的西医朗读者活动,旨在倾听医学学子们内心发出不一样的声音。活动中,大家通过朗读名篇片段,用简单的方式呈现内心中最想表达的情愫,用发至心灵的声音朗读自己的人生梦想,感受经典的力量。

此次活动在我校教学区小花园湖心亭举办,活动面向全体学生,参与活动的学子于4月23日至5月23日前往校内“朗读亭”,活动于从4月23日起,于每周周末设立西医朗读亭,每周推一期优秀朗读节目,优秀心声将在荔枝电台—西安医学院晨曦之声和社联微信公众号进行分享。

首期节目,由我校不同专业、不同年级的学子倾情朗读,内容以分享医学生的个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,实现文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用,展现有血有肉的真实医学生的情感。朗吾腑言,聆尔心音,本次活动给了西医学子一个表达的平台,去诉说一个医学生心中珍藏的声音,愿大家聆听心音,不忘初心。

 


优秀朗读者们的合影

 


朗读者倾情朗读

                         (来源:学生社团联合会)