学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
我校团员代表参加“不忘初心跟党走,追赶超越当先锋--陕西省五四入团示范活动”暨第十六届陕西青年五四奖章(集体)颁奖仪式
责任编辑:团委管理员  来源:团委  作者:团委管理员 点击率:  2017-05-09 09:15:36

(团委)为使广大团员青年了解知团情、记团史,切实增强团员青年的先进性和光荣感,让团员更像团员,在各自的岗位争当追赶超越先锋。53日下午共青团陕西省委在陕西省西安中学举办了不忘初心跟党走,追赶超越当先锋-陕西省五四入团示范活动及第十六届陕西青年五四奖章(集体)颁奖仪式。期间省委副书记毛万春以及省人大常委会副主任李金柱出席了本次入团示范活动。

活动开始,全体参会人员起立,庄严肃穆奏唱国歌。紧接着,团省委五四宣传片《我是共青团员--青春的答案》展现在大家眼前,让人眼前一亮。活动现场,三位“陕西青年五四奖章”获得者分享了他们用奋斗书写青春,用拼搏诠释青春的人生故事。让我们真实地感受到了奋斗的力量,梦想的力量;明白了有梦想、有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来深刻道理!

活动现场宣读了新团员名单,并为新团员代表颁发了团章和团员证,佩戴了团徽。新团员庄严许下青春的誓言,入团介绍人代表宣读了团章规定的团员义务和权利。活动最后,新、老团员代表分别进行了发言。省人大常务会副主任李金柱也对全省广大团员青年提出:广大团员青年树立远大理想,弘扬五四精神,做一个有责任感的青年的希望和要求。本次活动结束之际,全体参会人员起立庄严肃穆奏唱团歌。

活动结束后,大家对五四精神有了更加深刻的认识。希望骄阳般的青年们牢记五四精神,肩负起历史使命和责任,让我们传承并发扬爱国·进步·民主·科学的五四精神



大会现场



“陕西青年五四奖章”获得者发言



大会为新团员代表颁发了团章和团员证



重温入团誓词


 (撰稿:李一杨 摄影:刘爱蔷 审核:王燕)

陕公网安备 61011202000130号