学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
我校举行纪念建团95周年暨“五四运动”98周年千名团员升旗和入团宣誓仪式
责任编辑:团委管理员  来源:团委  作者:团委管理员 点击率:  2017-05-09 10:12:35

(团委)“五四运动”,一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众共同参与的彻底反帝反封建的伟大革命爱国运动,拉开了中国新民主主义革命的序幕,开启了中国青年运动的新纪元,用青春和热血书写了中国青年运动的壮丽篇章。5月4日,我校在致远广场举行了纪念建团95周年暨“五四运动”98周年升旗仪式。校团委书记、学工部副部长王燕,团委副书记周豪,各院系团总支书记和各院系千名团员代表参加了本次升旗仪式。

清晨7点左右,同学们陆续到达致远广场,在现场工作人员的安排下,有序地列队等待升旗仪式开始。升旗仪式正式开始,校学生会国旗班成员迈着铿锵的步伐,英姿飒爽,护卫着国旗走过升旗广场,在嘹亮激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体人员庄严肃立,面向国旗行注目礼。

升旗礼毕,校团委书记、学工部副部长王燕带领全体团员重温入团誓词。随后,全体团员合唱中国共青团团歌,在这庄严肃穆的时刻,青年团员们再次感受入团时的思想洗礼和心灵震撼,更加深刻的感受到作为共青团员的无限光荣和责任。

本次活动让全体团员青年能够牢记今天的誓词,时刻铭记和传承五四精神,不忘初心,砥砺前行,发挥共青团员的先进性和模范带头作用,肩负起时代赋予共青团员的光荣使命,开拓进取、不断创新,为建设西医做出贡献,为青春谱写新的篇章。



致远广场千名团员青年举行升旗仪式

 


全体团员重温入团誓词


               (撰稿:李一杨  摄影:王耀  审核:王燕)