学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
西安医学院少数民族学生红色基地实践教育活动正式启动
责任编辑:团委管理员  来源:团委  作者:邬熙 点击率:  2017-05-03 15:38:27

(团委)为了认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强少数民族学生爱国主义、集体主义教育,强化民族团结意识,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高政治思想认识,同时进一步加强少数民族团员“两学一做”活动开展,西安医学院少数民族学生红色基地实践教育于2017年四月正式启动。2017年4月20日,在我校学工部部长助理安顺凤、新疆内派教师阿布力米提·吐尔逊,白晓昱和医学技术系辅导员刘向锋等四位老师的带领下,41名少数民族同学到达西安八路军办事处纪念馆、杨虎城将军博物馆及西安事变纪念馆进行红色基地实践教育。

在去往活动第一站的车上,为了拉近同学们之间距离,让同学们更好的参加此次实践活动,安顺凤老师和大家开始了车内互动。所有少数民族同学被随机分为两组,相应选出队长,进行了互拉队歌活动。一首耳熟能详的《没有红产党就没有新中国》大合唱后,同学们相互熟悉了起来。

到达西安八路军办事处纪念馆后,同学们紧跟讲解员步伐,认真听讲解员讲述西安八路军办事处曾经发生过的故事。

参观完八路军办事处后,同学们站在七贤庄展厅团旗下,重温入团宣誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团, 坚决拥护中国共产党的领导, 遵守团的章程,执行团的决议, 履行团员义务,严守团的纪律, 勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后, 为共产主义事业而奋斗!”,嘹亮雄厚的声音在纪念馆展厅中回响

之后同学们又到达杨虎城将军博物馆及西安事变纪念馆进行实践学习,在参观西安事变纪念馆时,除了讲解员生动讲解让同学们认真思考,丰富的历史文物也吸引了同学们的注意。在长达三个小时参观学习后,第一次活动落下了帷幕,同时也标志着我校少数民族同学红色基地实践教育活动正式启动。

返程车上,同学们积极踊跃发言,大家谈感受,谈感恩,一致表示,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,更好的报效祖国,为家乡建设做贡献!

 


西安八路军办事处纪念馆合影留念

 


同学们认真参观八路军办事处纪念馆

 


同学们在团旗下重温入团誓词


                 (撰稿:邬熙 摄影:邬熙审核:王燕