学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文
缅怀先烈勿忘初心,传承英志砥砺前行——公共卫生系学生党支部赴烈士陵园祭扫
责任编辑:公共卫生系管理员  来源:公共卫生系  作者:公共卫生系管理员 点击率:  2017-04-14 19:57:08

   (公共卫生系)为了缅怀先烈,传承英志,激励我支部党员不忘初心,继续前行,认真践行“两学一做”系列教育活动。2017年4月13日,公共卫生系学生第一、二党支部全体学生党员在支部书记史秦老师的带领下前往西安烈士陵园举行了以“缅怀先烈勿忘初心,传承英志砥砺前行”为主题的祭奠活动。

  西安烈士陵园,苍松伴着翠柏,这里长眠着716位革命烈士。他们为了新中国的伟大事业奉献出了自己宝贵的生命,其中毛主席为杜斌丞烈士“为人民而死虽死犹荣”的题词给同学们以很大的警醒。

 

史老师在烈士纪念广场前致词

 

   下午2时,同学们排着整齐的队伍来到烈士纪念广场,在庄严肃穆的气氛中祭奠仪式正式开始,在主持人的带领下,大家面向烈士纪念广场肃立、默哀,默哀结束后,由杨妍同学致悼词,杨妍不仅诉说出同学们对英雄们的敬意与哀思,也表达了当代大学生党员对革命先烈的缅怀敬仰之情以及学习先烈精神、争做合格党员的强烈愿望。接着,史秦老师以“缅怀先烈勿忘初心,传承英志砥砺前行”为题,回顾了革命烈士为了民族解放、人民幸福抛头颅洒热血的丰功伟绩和勇于牺牲的大无畏精神,勉励全体同学要不忘初心,继续前行。

  在向烈士致以崇高的敬意后,学生党支部全体成员集体再次重温入党誓词,牢记我们的初心和使命。烈士长眠,松柏长青,大家来到革命烈士墓前,向革命先烈们敬献了鲜花,行三鞠躬礼,寄托对烈士的哀思。

 

学生重温誓词

 

学生党员为烈士陵墓敬献鲜花

 

   祭奠仪式结束后,大家在工作人员的带领下参观了烈士纪念馆,讲解员逐一讲解着从辛亥革命到社会主义建设时期的陕西革命史与众多英烈的英雄事迹,大家感同身受,仿佛回到了那战火纷飞的年代,革命先烈为新中国解放抛头颅,洒热血的英雄事迹感动着在场的每一位学员,是他们用生命换来了中国繁荣的今天。

 

学生党员在烈士纪念馆认真聆听讲解

 

全体学生党员在烈士纪念碑前合影

 

   此次西安烈士陵园祭奠活动,不仅让同学们了解历史,熟悉革命先烈的英雄事迹,也让身处和平年代的同学们明白了要珍惜现在的美好生活;进一步增强了学生党员们的理想信念,加强了自身修养,同时,也激励着我们要继承光荣传统,不忘初心,砥砺前行,作为新时代青年党员,我们要牢记使命,树立远大理想,为实现伟大的中国梦贡献力量!

 

                                  

                                                                                                                                                                   

                                                    (撰稿:史秦 摄影:赵卓琳 审核:张光伟